ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕССОВ СТАТИЧЕСКОГО ПРОКОЛА ГРУНТА - Балесный, С. П.; Балесний, С. П.; Balyesnyi, S. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2017)
В процессе прокола грунта прокалывающая головка на своем пути довольно часто встречается с различного рода препятствиями, что вызывает ее отклонение от заданной траектории движения. Представлены математические модели, которые позволяют определить величину отклонения прокалывающей головки в зависимости от длины участка и угла отклонения любой из штанг.
ОСОБЛИВОСТІ ПРОЦЕСІВ СТАТИЧНОГО ПРОКОЛУ ГРУНТУ
FEATURES OF SOIL THRUST BORING PROCESS
Keywords: математическая модель; бестраншейные технологии; коммуникации; горизонтальная скважина; прокалывающая головка; установка; математична модель; безтраншейні технології; комунікації; горизонтальна свердловина; прокольна головка; установка; arithmetic model; trenchless technologies; communication; horizontal well; soil thrust boring head; soil thrust boring plant; 624.132.3