СНИЖЕНИЕ ЭМИССИИ ДИОКСИДА УГЛЕРОДА НА ОСНОВЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВЕТРОВОДОРОДНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - Гриценко, А. В.; Соловей, В. В.; Внукова, Н. В.; Gritsenko, А.; Solovei, V.; Vnukova, N. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2014)
Рассмотрена проблематика использования возобновляемых видов энергии путем создания ветроводородных энерготехнологических комплексов для обеспечения транспортных и стационарных энергоустановок экологически чистым топливом – водородом. Предложена принципиальная схема электролизера для генерации газов высокого давления, а также схема автономного ветроводородного энерготехнологического комплекса для заправки автотранспорта.
ЗНИЖЕННЯ ЕМІСІЇ ДІОКСИДУ ВУГЛЕЦЮ НА ОСНОВІ ВИКОРИСТАННЯ ПОВІТРЯНОВОДНЕВИХ ТЕХНОЛОГІЙ
REDUCTION OF CARBON DIOXIDE EMISSIONS BASED ON WIND UTILIZATION OF HYDROGEN TECHNOLOGIES
Keywords: возобновляемые виды энергии; генерация газов; ветроводородные технологии; відновлювані види енергії; генерація газів; повітряноводневі технології; renewable energy; generation gas; wind hydrogen technology; 669.85+504.05