УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПОВЕРХНОСТИ ПРИ АЛМАЗНОМ ВЫГЛАЖИВАНИИ ДЕТАЛЕЙ ИЗ ВЫСОКОПРОЧНОГО ЧУГУНА - Лалазарова, Наталья Алексеевна; Путятина, Л. И.; Тимофеева, Л. А.; Федченко, И. И.; Лалазарова, Наталія Олексіївна; Путятіна, Л. І.; Тимофєєва, Л. А.; Федченко, І. І.; Lalazarova, N.; Putyatina, L.; Timofeieva, L.; Fedchenko, І. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
По результатам проведения многофакторного эксперимента определено влияние свойств чугуна и технологических параметров на шероховатость поверхности при алмазном выгла-живании высокопрочного чугуна.
УПРАВЛІННЯ ЯКІСТЮ ПОВЕРХНІ ПРИ АЛМАЗНОМУ ВИГЛАДЖУВАННІ ДЕТАЛЕЙ З ВИСОКОМІЦНОГО ЧАВУНУ
QUALITY MANAGEMENT OF SURFACE BY DIAMOND BURNISHING OF HIGH-STRENGTH CAST IRON PARTS
Keywords: алмазное выглаживание; высокопрочный чугун; индентор; шероховатость поверхности; алмазне вигладжування; високоміцний чавун; індентор; шорсткість поверхні; diamond burnishing; high-strength cast iron; indentor; roughness surface; 621.9.011