ОЦЕНКА ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ ТРАЕКТОРИЙ РАБОЧЕГО ОБОРУДОВАНИЯ В ВИДЕ МАНИПУЛЯТОРА - Гурко, А. Г.; Гурко, О. Г.; Gurko, O. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2016)
Повышение эффективности машин с рабочим оборудованием в виде манипуляторов связано с автоматизацией выполняемых ими рабочих процессов. Приведены результаты анализа энергетической эффективности траекторий, полученных наиболее распространенными методами: аппроксимацией кубическими сплайнами и линейными сегментами с параболическими сопряжениями.
ОЦІНКА ЕНЕРГОЕФЕКТИВНОСТІ ТРАЄКТОРІЙ РОБОЧОГО ОБЛАДНАННЯ У ВИГЛЯДІ МАНІПУЛЯТОРА
EVALUATION OF ENERGY EFFICIENCY OF WORKING EQUIPMENT TRAJECTORIES IN THE FORM OF A MANIPULATOR
Keywords: рабочее оборудование; манипулятор; планирование траектории; затраты энергии; робоче обладнання; маніпулятор; планування траєкторії; витрати енергії; working equipment; manipulator; trajectory planning; expenditure of energy; 62-932:62.532