ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ НА ПРИВОД ТНВД ДИЗЕЛЯ С АККУМУЛЯТОРНОЙ ТОПЛИВНОЙ СИСТЕМОЙ - Врублевский, Александр Николаевич; Прохоренко, А. А.; Пожидаев, И. Г.; Мешков, Д. В.; Тимченко, А. И.; Врублевський, Олександр Миколайович; Прохоренко, А. О.; Пожидаєв, І. Г.; Тимченко, А. І.; Vrublevsky, А.; Prohorenko, A.; Pozhidaev, I.; et al. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2012)
Приведены результаты исследования влияния процесса нагнетания топлива в аккумулятор на мощность механических потерь дизеля. Теоретически обоснована необходимость регулирования топливного насоса высокого давления для аккумуляторной топливной системы.
ЕНЕРГЕТИЧНІ ЗАТРАТИ НА ПРИВІД ПНВТ ДИЗЕЛЯ З АКМУЛЯТОРНОЮ ПАЛИВНОЮ СИСТЕМОЮ
POWER EXPENSES ON HPFP DRIVE OF DIESEL ENGINE WITH BATTERY-DRIVEN FUEL SYSTEM
Keywords: дизель; аккумуляторная топливная система; топливный насос высокого давления (ТНВД); потери мощности; акумуляторна паливна система; паливний насос високого тиску (ПНВТ); втрати потужності; diesel engine; battery-driven fuel system; high pressure fuel pump (HPFP); power losses; 621.436