Математическая оценка неоднородности структуры режущего инструмента, упрочненного покрытием CrN - Скобло, Т. С.; Романюк, С. П.; Сидашенко, А. И.; Скобло, Т. С.; Романюк, С. П.; Сідашенко, О. І.; Skoblo, T.; Romaniuk, S.; Sidashenko, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2018)
Проведены исследования степени структурной неоднородности покрытия CrN при помощи оптико-математического метода. Выполнен сопоставительный анализ особенностей структурообразования упрочненной поверхности инструмента с исходным состоянием ножа. Предложенным методом описания формирования отпечатков при наноиндентировании покрытий оценен характер деформации упрочненного слоя, который является важным при оценке поведения покрытия в процессе эксплуатации.
Математична оцінка неоднорідності структури ріжучого інструмента, зміцненого покриттям CrN
Mathematical estimation of inhomogeneity of the cutting tool structure strengthened with CrN coating
Keywords: нитрид хрома; структурная неоднородность; покрытие; изображение; дефекты; chromium nitride; structural heterogeneity; coating; defects; image; нітрид хрому; структурна неоднорідність; покриття; дефекти; зображення; 669.017.3