ЭМИССИЯ НЕФТЕПРОДУКТОВ, СОЗДАВАЕМАЯ ДОРОЖНЫМИ ИНФРАСТРУКТУРНЫМИ КОМПЛЕКСАМИ - Юрченко, В. А.; Мельникова, О. Г.; Юрченко, В. О.; Мельнікова, О. Г.; Yurchenko, V.; Melnikova, O. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2014)
Исследована экологическая опасность для окружающей среды дорожных инфраструктурных комплексов (автозаправочных станций, стоянок, шиномонтажных комплексов) путем определения уровня загрязненности нефтепродуктами снежного покрова на территории этих технических объектов. Установлено, что среди исследованных дорожных инфраструктурных комплексов самую высокую эмиссию нефтепродуктов в природную среду создают стоянки автомобилей.
ЕМІСІЯ НАФТОПРОДУКТІВ, ЩО СТВОРЮЄТЬСЯ ДОРОЖНІМИ ІНФРАСТРУКТУРНИМИ КОМПЛЕКСАМИ
EMISSION OF MINERAL OIL CREATED BY ROAD INFRASTRUCTURAL COMPLEXES
Keywords: экологическая безопасность; автотранспорт; дорожные инфраструктурные комплексы; снежный покров; поток нефтепродуктов; фракционирование; екологічна безпека; дорожні інфраструктурні комплекси; сніговий покрив; потік нафтопродуктів; фракціонування; ecological safety; motor transport; road infrastructural complexes; snow cover; stream of mineral oil; fractionation; 504:621.317.08