КОНТРОЛЬ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ АВТОТРАНСПОРТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И УСЛУГ - Шинкаренко, В. Г.; Шинкаренко, В. Г.; Shynkarenko, V. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2016)
Определена система контроля конкурентоспособности автотранспортных предприятий и его услуг: установлено ее место в системе управления предприятием и системе управления конкурентоспособностью предприятия и его услуг; дано ее системное представление в виде контура управления, включающего функции планирования, организации, мотивации и корректировки уровня конкурентоспособности и факторов ее формирования. Разработан процесс контроля конкурентоспособности предприятия и его услуг, включающий: установление стандартов конкурентоспособности, оценку ее уровня и отклонения от стандартов, анализ причин возникновения отклонений и выработку корректирующих действий на процессы формирования конкурентоспособности предприятий и их услуг.
КОНТРОЛЬ КОНКУРЕНТОСПРОМОЖНОСТІ АВТОТРАНСПОРТНИХ ПІДПРИЄМСТВ І ПОСЛУГ
CONTROL OF COMPETITIVENESS OF MOTOR TRANSPORT ENTERPRISES AND SERVICES
Keywords: управление; контроль; система; процесс; конкурентоспособность; предприятия; услуги; управління; контроль; система; процес; конкурентоспроможність; підприємства; послуги; management; control; system; process; competitiveness; enterprises; services; 338.246.025.2:656.078.89