ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ НА ИЗМЕНЕНИЕ ОБЩЕГО И ЧАСТНЫХ КОЭФФИЦИЕНТОВ ПОЛЕЗНОГО ДЕЙСТВИЯ АВТОМОБИЛЯ - Кривошапов, С. И.; Кривошапов, С. І.; Krivoshapov, S. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2015)
Изложены основные принципы аналитического определения коэффициента полезного действия всего автомобиля и по отдельным агрегатам. Приведены зависимости изме-нения коэффициента полезного действия в зависимости от скоростного и нагрузочного режимов эксплуатации транспортного средства. Разработанная математическая модель учитывает реальные особенности дорожных и транспортных условий эксплуатации машин.
ВПЛИВ УМОВ ЕКСПЛУАТАЦІЇ НА ЗМІНУ ЗАГАЛЬНОГО ТА ЧАСТИННИХ КОЕФІЦІЄНТІВ КОРИСНОЇ ДІЇ АВТОМОБІЛЯ
EFFECT OF OPERATION CONDITIONS ON CHANGE OF PUBLIC AND PRIVATE EFFICIENCY OF THE CAR
Keywords: автомобиль; эксплуатационные свойства; расход топлива; коэффициент полезного действия; математическое моделирование; силовые агрегаты; автомобіль; експлуатаційні властивості; витрата палива; коефіцієнт корисної дії; математичне моделювання; силові агрегати; car; performance characteristics; fuel consumption; efficiency; mathematical modeling; power unit; 629.113.004