ИМИТАЦИОННОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РАБОЧИХ ПРОЦЕССОВ ЗЕМЛЕРОЙНО-ТРАНСПОРТНЫХ МАШИН С ЦЕЛЬЮ РАНЖИРОВАНИЯ ИХ ПАРАМЕТРОВ - Недорезов, И. А.; Симонов, Н. Н.; Недорєзов, І. А.; Симонов, М. М.; Nedorezov, I.; Simonov, N. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2012)
Приводится методика имитационного моделирования рабочих процессов землеройно-транспортных машин цикличного действия на примере бульдозера и скрепера, основанная на ранжировании факторов, влияющих на эксплуатационную производительность.
ІМІТАЦІЙНЕ МОДЕЛЮВАННЯ РОБОЧИХ ПРОЦЕСІВ ЗЕМЛЕРИЙНО-ТРАНСПОРТНИХ МАШИН З МЕТОЮ РАНЖУВАННЯ ЇХ ПАРАМЕТРІВ
SIMULATION OF WORKING PROCESSES FOR EARTH-MOVING MACHINERY IN ORDER TO RANK THEIR PARAMETERS
Keywords: имитационное моделирование; факторы; ранжирование; эксплуатационная производительность; бульдозер; скрепер; імітаційне моделювання; фактори; ранжування; експлуатаційна продуктивність; бульдозер; скрепер; simulation modeling; factors; ranking; service productivity; bulldozer; scraper; 621.878.23-182.38:621.878.62