Увеличение ресурса валиков переключения передач трактора - Дощечкина, И. В.; Лалазарова, Н. А.; Германенко, Л. В.; Дощечкіна, І. В.; Лалазарова, Н. О.; Германенко, Л. В.; Doschechkina, I. V.; Lalazarova, N. O.; Germanenko, L. V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2018)
Предложена замена нитроцементации валиков поверхностной закалкой, что позволит существенно увеличить долговечность изделий и увеличить ресурс, сократить количество операций обработки, повысить продуктивность, улучшить условия труда и экологические показатели, получить значительный экономический эффект.
Збільшення ресурсу валиків переключення передач трактора
Increasing the resource of tractor gear operating shafts
Keywords: валики; трение; износостойкость; нитроцементация; индукционная закалка; микроструктура; твердость; ресурс; валики; тертя; зносостійкість; нітроцементація; індукційне гартування; структура; твердість; ресурс; shafts; friction; wear resistance; nitrocarburizing; induction hardening; structure; hardness; resource; 669.018.8+621.78