СУЩНОСТЬ ПОНЯТИЯ «ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ» - Стогул, О. И.; Столуг, О. І.; Stogul, O. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2013)
Рассмотрено, уточнено и дополнено понятие «экономический механизм развития предприятия» на основе анализа исследуемого понятия. Под рассматриваемым понятием предлагается понимать целостную систему экономических методов, способов и рычагов, которые реализуют воздействие управленческой системы на управляемую с целью перехода последней в новое, более качественное состояние, вследствие чего повышается эффективность функционирования предприятия.
СУТНІСТЬ ПОНЯТТЯ «ЕКОНОМІЧНИЙ МЕХАНІЗМ РОЗВИТКУ ПІДПРИЄМСТВА»
THE ESSENCE OF THE NOTION «THE ECONOMIC MECHANISM OF ENTERPRISE DEVELOPMENT»
Keywords: механизм; хозяйственный механизм; экономический механизм; организационно-экономический механизм; обеспечение развития предприятия; механізм; господарський механізм; економічний механізм; організаційно-економічний механізм; забезпечення розвитку підприємства; mechanism; economic mechanism; organizational and economic mechanism; ensuring the development of an enterprise; 658.5