ОЦЕНКА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПОГРЕШНОСТИ РЕЗУЛЬТАТОВ ИМИТАЦИОННОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕМАТИЧЕСКИХ СИСТЕМ - Мнушка, О. В.; Mnushka, O. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2014)
Проведен анализ источников дополнительной погрешности результатов имитационного моделирования информационно-телематических систем, обусловленных форматом представления вещественных данных в памяти компьютера и реализацией математических и специальных функций в стандартных и прикладных библиотеках языков программирования С и С++.
ОЦІНЮВАННЯ ДОДАТКОВОЇ ПОХИБКИ РЕЗУЛЬТАТІВ ІМІТАЦІЙНОГО МОДЕЛЮВАННЯ ІНФОРМАЦІЙНО-ТЕЛЕМАТИЧНИХ СИСТЕМ
ESTIMATION OF THE COMPLEMENTARY ERROR OF INFORMATION AND TELEMATICS SYSTEMS SIMULATION
Keywords: имитационное моделирование; погрешность; точность; IEEE 754; специальные функции; імітаційне моделювання; похибка; точність; спеціальні функції; simulation; tolerance; accuracy; special functions; 004.222:004.43