ИЗМЕНЕНИЯ В БИЗНЕС-ПРОЦЕССАХ ПРЕДПРИЯТИЯ - Криворучко, О.Н.; Криворучко, О.М.; Kryvoruchko, О. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2015)
Разработан теоретико-методический подход к проведению изменений в бизнес-процессах предприятия при реализации интегрированного подхода к применению методов их совершенствования (объединение различных методов, в котором основой для реализации кардинальных методов выступает система менеджмента качества, а непрерывные методы используются автоматически как составляющие ее элементы). Предложенный подход базируется на основных положениях теории организационных изменений (отбор ключевых изменений по совершенствованию БП; приоритетность эволюционных над революционными изменениями; использование процессных подходов к управлению и др.). Разработаны: перечень типовых видов изменений процесса на основе его структуры; методический инструментарий выбора изменений по показателю результативности. При выборе конкретных видов изменений оцениваются проблемность бизнес-процесса, сила изменений по устранению выявленных проблем, приоритетность изменений, а также возможность их проведения с учетом барьеров. Реализация такого подхода обеспечит более высокую эффективность внедрения изменений.
ЗМІНИ У БІЗНЕС-ПРОЦЕСАХ ПІДПРИЄМСТВА
CHANGES IN BUSINESS PROCESSES OF AN ENTERPRISE
Keywords: бизнес-процессы; методы совершенствования бизнес-процессов; изменения в бизнес-процессах; приоритетность изменений; бізнес-процеси; методи удосконалення бізнес-процесів; зміни у бізнес-процесах; пріоритетність змін; business processes; methods of business processes improvement; changes in business processes; priority of changes; 65.012.2