МЕТОДИКА ПОВЕРКИ ИЗМЕРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ИНЕРЦИОННОГО РОЛИКОВОГО СТЕНДА - Мармут, Игорь Арнольдович; Зыбцев, Ю. В.; Мармут, Ігор Арнольдович; Зибцев, Ю. В.; Marmut, I.; Zybtsev, Y. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
Показано, что точность проверки тормозов на инерционных стендах зависит от используемых методик измерения тормозных параметров (стендового замедления, тормозного пути, времени срабатывания), а также от методики метрологической поверки каналов измерительной системы.
МЕТОДИКА ПЕРЕВІРКИ ВИМІРЮВАЛЬНОЇ СИСТЕМИ ІНЕРЦІЙНОГО РОЛИКОВОГО СТЕНДА
SPEED ROLLER STAND MEASUREMENT SYSTEM CHECKING TECHNIQUE
Keywords: инерционный роликовый стенд; тормозная система; измерительная система; метрологический контроль; погрешность измерения; інерційний роликовий стенд; гальмівна система; вимірювальна система; метрологічний контроль; похибка вимірювання; inertial roller stand; braking system; measuring system; metrological control; measuring error; 629.113.004