ПРИМЕНЕНИЕ НЕЧЕТКИХ НЕЙРОННЫХ СЕТЕЙ ДЛЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКИ ДОРОЖНЫХ МАШИН - Викторова, Е. В.; Вікторова, О. В.; Viktorova, О. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2012)
Рассмотрен один из возможных подходов к решению проблемы повышения эффективности технической эксплуатации дорожной машины за счет внедрения систем технической диагностики. Обоснована необходимость использования нечетких нейронных сетей в системах технической диагностики дорожных машин.
ЗАСТОСУВАННЯ НЕЧІТКИХ НЕЙРОННИХ МЕРЕЖ ДЛЯ ТЕХНІЧНОГО ДІАГНОСТУВАННЯ ДОРОЖНІХ МАШИН
USE OF FUZZY NEURAL NETWORKS FOR TECHNICAL DIAGNOSTICS OF ROAD MACHINERY
Keywords: дорожная машина; динамические нагрузки; система технической диагностики; нечеткие нейронные сети; дорожня машина; динамічні навантаження; система технічного діагностування; нечіткі нейронні мережі; road machinery; dynamic loads; system of technical diagnostics; fuzzy neural networks