ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ФОРМЫ ОПОРНОЙ ПОВЕРХНОСТИ ГУСЕНИЧНЫХ ЗВЕНЬЕВ ЭКСКАВАТОРОВ НА ИХ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ - Койнаш, В. А.; Крупко, В. Г.; Койнаш, В. О.; Koynash, V.; Krupko, V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2012)
Рассмотрен вопрос формирования нагрузок на грунт гусеничными звеньями строительных экскаваторов в зависимости от формы их опорной поверхности. Обоснована возможность снижения локальных давлений на грунт в зоне шарнира за счет применения гусеничных звеньев со смещенной опорной площадкой.
ДОСЛІДЖЕННЯ ВПЛИВУ ФОРМИ ОПОРНОЇ ПОВЕРХНІ ГУСЕНИЧНИХ ЛАНОК ЕКСКАВАТОРІВ НА ЇХ ПРАЦЕЗДАТНІСТЬ
RESEARCH OF INFLUENCE OF THE FORM OF BASIC SURFACE OF CATERPILLAR LINKS OF EXCAVATORS ON THEIR WORKING CAPACITY
Keywords: гусеничное звено; давление; грунт; проушина; опорная поверхность; гусенична ланка; тиск; ґрунт; вушко; опорна поверхня; caterpillar link; pressure; ground; lug; basic surface; 621.879