О ПОКАЗАТЕЛЕ ТЕМПЕРАТУРНОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ БИТУМОВ - Пыриг, Я. И.; Пиріг, Я. І.; Pyrih, Y. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2015)
Рассмотрен стандартный показатель качества дорожных битумов, характеризующий их температурную чувствительность – индекс пенетрации. Показано, что для кор-ректной оценки степени термочувствительности вяжущих необходимо при расчете ин-декса пенетрации для отечественных остаточных битумов вместо температуры размягчения использовать значение температуры, при которой пенетрация равна 800×0,1 мм.
ПРО ПОКАЗНИК ТЕМПЕРАТУРНОЇ ЧУТЛИВОСТІ БІТУМІВ
ABOUT THE INDICATOR OF THERMAL SENSITIVITY OF BITUMEN
Keywords: битум; пенетрация; температура размягчения; индекс пенетрации; эквипенетрационная температура; бітум; пенетрація; температура розм’якшення; індекс пенетрації; еквіпенетраційна температура; bitumen; penetration; softening point; penetration index; equiparation temperature; 665.775+ 665.637.8